- Telur
asin, telur itik olahan berkalsium tinggi. Juga mengandung hampir semua
unsur gizi dan mineral, maka telur asin baik dikonsumsi oleh bayi
hingga lansia.
-Telah
banyak kajian mengenai kandungan gizi pada sebutir telur. Orang juga
sudah banyak tahu betapa besar kandungan proteinnya. Namun, kajian
mengenai nilai gizi telur asin belum begitu populer. Padahal selain
mengandung hampir semua unsur gizi dan mineral lengkap, kandungan
kalsium meningkat 2,5 kali setelah pengasinan.
-Telur
merupakan hasil ternak yang mempunyai andil besar dalam mengatasi
masalah gizi masyarakat, karena telur sarat akan zat gizi yang
diperlukan untuk kehidupan yang sehat. zat-zat gizi yang ada pada telur
sangat mudah dicerna dan dimanfaatkan oleh tubuh. Itulah
sebabnya, maka telur sangat dianjurkan untuk dikonsumsi anak-anak yang
sedang dalam masa tumbuh-kembang, ibu hamil dan menyusui, orang yang
sedang sakit atau dalam proses penyembuhan, serta usia lanjut.
No comments:
Post a Comment